고래 장난에 새우 죽는다 - 제 38회 – 민들레
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민들레 뿌리 차의 부작용: https://goo.gl/F8O8Jn
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민들레 알레르기: 어떤 사람들은 민들레 및 관련 식물에 알레르기 반응을 경험할 수 있습니다. 당신이 카모마일, 국화, 금잔화, 고슴도치와 ragweed 식물 가족에 알레르기가 있다면, 민들레 차가 당신에게 옳지 않을 수 있습니다. 민감한 사람들이 간단하게 잡초를 만질 때 알레르기 증상이 더 자주 발생하는 것 같습니다. 접촉은 가려움과 발진, 염증이있는 눈, 콧물 또는 호흡 곤란을 일으킬 수 있습니다. 민들레 차를 마신 후에 이러한 부작용이 있다면 사용을 중단하고 의사와 상담하십시오.
약물과의 민들레 상호 작용 : 민들레는 주로 식물의 잎이 아닌 뿌리에서 발생할 수 있지만 약물에 영향을 줄 가능성이 있습니다. 예를 들어, 민들레는 약을 몸 밖으로 빨리 배출할 수 있습니다. 민들레를 먹으면 혈액 희석제를 복용하는 사람들이 출혈의 위험이 있으며, 당뇨병 환자는 약초가 혈당을 낮추는 것을 발견 할 수 있습니다. 민들레는 또한 양극성 장애 치료제 인 리튬의 부작용을 악화시킬 수 있습니다. 민들레의 수많은 잠재적 인 약물 상호 작용을 감안할 때 의사에게 민들레 뿌리 차를 마시는 것에 대해 이야기하는 것이 좋습니다.
민들레 뿌리 차 마시기: 민들레 뿌리를 그대로 말린 차 또는 슈퍼마켓 티백에서 찾을 수 있습니다. 약간 쓴맛을 가질 수 있으며, 꿀 같은 감미료를 섞어 마실 수도 있습니다. 민들레 뿌리를 썬 다음 볶아서 카페인이없는 커피에 가까운 맛의 '민들레 뿌리 커피'를 만들 수 있습니다.
부작용이라고 설명된 내용이 오히려 효능으로 이해될 수 있을 만큼 좋은 약초로 생각이 됩니다.
민들레 이용 방법 추가 (https://goo.gl/0jikGi)
민들레 뿌리는 오랫동안 치료법으로 사용되어 왔습니다. 그것은 알레르기, 콜레스테롤 수치를 낮추고, 담즙 생성을 개선하고 간을 해독 할 수 있습니다. 또한, 이뇨제가 있고 임산부와 폐경기에 좋습니다.
봄, 특히 4월 초에 민들레 뿌리를 수확하기에 가장 좋은 시기입니다. 마을과 도로에서 떨어진 지역과 같이 오염이 적은 장소에서 가져 오는 것이 가장 좋습니다.
민들레의 모든 부분이 약용 성질을 가지고 있습니다. 그 잎은 비타민이 풍부하고 샐러드나 감자와 달걀과 함께 사용할 수 있습니다.
민들레 줄기는 위장 문제를 완화하고 담낭의 기능을 향상 시키며 신진 대사를 조절하고 혈액을 정화하는 힘이 있습니다. 또한 줄기는 당뇨병을 치료하는 데 사용할 수 있지만 줄기의 즙은 사마귀를 제거할 때 사용할 수 있습니다.
또한 민들레 꽃을 사용하여 수제 민들레 시럽을 만들 수 있습니다. 그것은 혈액을 정화하는 데 도움이 되며, 기침을 완화시키고 소화를 향상시킵니다.
민들레 시럽 조리법
400개 이상의 노란 민들레 꽃에 3리터의 물을 붓는다. 다음에, 4개의 오렌지와 4개의 레몬을 얇게 썰어 혼합물에 넣는다. 24 시간 동안 그대로 둔다. 혼합물을 채로 걸러내고 냄비에 넣는다. 냄비에 2컵의 설탕을 넣고 30분 동안 끓인다. 충분히 걸쭉해지면 시럽을 멸균 된 병에 넣는다. 이 시럽으로 감기, 기침 또는 기관지염을 치료한다.
민들레 뿌리 - 암과 싸울 수 있는 건강상의 이점과 특성
민들레는 오랫동안 의약 성분으로 널리 사용되고 있습니다. 요즘 현대 의학은 이 꽃의 건강상의 이점을 확인하고 심지어 암을 치료할 수 있다고 말합니다. 민들레 뿌리를 준비하고 저장하려면 신선한 공기에서 껍질을 벗기고 자르고 말려야 합니다. 2주 동안 또는 손가락으로 눌러 부서질 정도로 건조시킵니다. 마른 민들레를 항아리에 넣고 어둡고 시원한 곳에 보관하십시오. 민들레 뿌리는 신장, 간, 림프 및 담낭을 청소할 수 있습니다. 담석, 변비, 간염, 여드름, 부종 및 류머티즘 치료에 도움이 됩니다. 또한 모유 수유, 낭종, 종양 및 암 문제 예방과 치료에 있어서 여성에게 효과적입니다.
민들레 차 만들기
민들레 잎을 말리고 자르고 다진다. 혼합물을 용기에 넣고 보관한다. 이 혼합물 반 찻술을 물 한 컵에 넣으면 차가 준비되었다. 또 다른 옵션은 60그램의 신선한 민들레와 30그램의 건조 민들레 뿌리를 섞는다. 소금 한 꼬집을 넣고 2.5온스 (71그램)의 물을 넣은 팬에 넣는다. 뚜껑을 덮고 약 20분 동안 끓인다. 그런 다음, 혼합물을 채로 거른 후 매일 3 잔을 마신다.
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